注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】蚂 蚁 ( 谢禹桐)  

2015-10-27 11:07:56|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风雨&无声《蚂 蚁 ( 谢禹桐)》
蚂  蚁 ( 谢禹桐) - 风雨无声 - 四年级一班班级博客
蚂  蚁 ( 谢禹桐) - 风雨无声 - 四年级一班班级博客
 
 

 星期一,我在家里吃饭,一个黑色的东西爬到了桌子上,在桌子上爬来爬去,一会儿转到这儿,一会儿转到那儿,转得我眼花缭乱。

我可生气了,把它重重地摔在了地上,心想:它一定会死的。谁知,它没有死,而且还一溜烟跑到了十万八千里。

我吃完饭,又捉了一只蚂蚁。跑到楼下,站在一块大石头上,把手举得高高的,一松手,把蚂蚁摔在了地上。我本以为它会死,谁知它没有死,好像还在说:“喂,你摔不死我的”,又一溜烟跑到了十万八千里,真快呀!

我带着这个疑问,唧咕唧咕地回到家,急忙打开电脑。

哦,原来是这样啊,蚂蚁比较轻,还有在落地的时候四肢是张开的,像降落伞一样,使蚂蚁下降的慢,所以不会把蚂蚁摔死。

通过这件事,我知道了蚂蚁为什么摔不死,也知道了只要留心观察,身边处处有科学。

蚂  蚁 ( 谢禹桐) - 风雨无声 - 四年级一班班级博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017