注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】我爱家乡的红枣林  

2015-10-18 11:08:55|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姜庆祥《我爱家乡的红枣林》
 

                                                                                 我爱家乡的红枣林

                                                                    邹城市第二实验小学东四年级一班       边明宇 

谁不说俺家乡好,山清水秀枣是宝。

俺的家乡位于邹城市东,接驾山后,孟子湖畔,起伏的丘岭生长着茂密的枣林,突兀的的山崖流淌着涓涓的山泉,当你踏进茂密的枣林,会被枣林的抚媚所吸引,当你品尝涓涓的山泉,会被山泉的甘甜而陶醉。

春天,嫩黄的新芽从枣树老枝上萌发出来。叶子由嫩黄到嫩绿再到墨绿。当一簇簇,一丛丛枣花开放的时候,成群结队的蜜蜂赶来了,酿造着沁人心田的馨香,演奏着明媚春天的赞歌。

夏天,茂密的枣林,绿荫一片,吸足雨水的枣林舒展着身子随风招摇。勤劳的家乡人民心里装着希望,哼着小调为枣林捉虫除害,喷药防灾,描绘着丰收的蓝图,憧憬着幸福的未来。

秋天,绿树红枣,漫山遍野。棵棵枣树挂满红灯笼似的大枣,个个大枣散发着 诱人的蜜甜,这时,你若置身于绿树红枣之间,仿佛置身于仙境天堂,保你流连忘返,你若摘下红枣放到嘴边仿佛品尝着“羊角蜜”,保你涎水涓涓。

冬天,枣树冬眠,一片寂静。可是,勤劳的家乡人民一派繁忙,生意红火。根据家乡红枣个大、皮薄、肉多、蜜甜的特点,把大枣加工制作成枣酒、枣罐头、人参枣汁、枣泥月饼等产品。走出家门远销四方,成为走亲访友的佳品,待宾谢客的美食。

家乡的枣林扎根于岩石砾沙中,生长在贫瘠的土地上;不畏严寒酷暑,不畏风沙干旱;不向人类索取,只为人类贡献。棵棵枣树就像一颗颗摇钱树,摇满了家乡人的腰包;摇富了家乡人的生活;摇得山清水秀;摇得房新路宽;摇得国富民强。

我爱家乡的山,我爱家乡的水。我更爱家乡的红枣树。

指导教师:姜庆祥

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017