注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】观察日记——泡绿豆  

2015-09-30 18:26:27|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自四年级四班《观察日记——泡绿豆》
 

薄佳宁

 

10月1日   星期三    晴
今天晚上,我钻进厨房精心挑选了许多颗粒饱满的小绿豆,又找来一个干净瓶子,把这些小精灵放进去,兑好温水倒进去,水刚好没过它们.它们挨挨挤挤的,颜色非常好看,像一颗颗墨绿的宝石,静静地躺在那里,尽情地享受着水的滋润。
10月2日   星期四  晴
 今天早晨,我走近一看,咦?豆子怎么还没发芽?我心里有点失望,但我仔细一看,绿豆的外衣皱皱的,饱胀的仿佛就要破裂似的,豆子身上有一条小缝,露出了白肚皮。
10月3日    星期五   晴
今天中午,绿豆已经比昨天大了两倍多。原来紧裹在身上的绿衣裳早已被撑破,遮不住它雪白的身体了。哇!小绿豆们都伸出了一个小小的、嫩嫩的像白玉一样的芽儿,看上去就像长了一条小尾巴。晚上,绿豆们接二连三的脱下衣服换上了白新装,变成了一个个带尾巴的小白胖子。有的“胖子”特别调皮,还把豆壳挂在头上,像一个个戴了帽子的小娃娃,真是可爱极了!我用手轻轻地摇晃了一下瓶子,它们就活动起来,像一个个游来游去地小蝌蚪,又像一头头小象正微微的摆动它们的长鼻子。
10月4日   星期六   晴
起床了,我迫不及待的去看它们,小绿豆的尾巴果然越长越长,我的豆芽终于长成了。瞧!豆芽拖着长长的尾巴钻出水面探出头来,它们站在水中,像一群身穿绿纱翩翩起舞的小姑娘,多么美丽,多么漂亮!这几天,它们很神奇的在我眼前不停地变化着,我真的好开心。所谓“一分耕耘,一分收获”说的一点都没错,我得到了一批新鲜的绿豆芽,今晚,我们可以吃豆芽菜啰!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017