注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】观察日记  

2015-09-30 18:25:57|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自四年级四班《观察日记》
孙鹤洋
2014年10月1日星期三晴
每当经过那装满了蔬菜的厨房时,我总是要从那一堆找出黄豆来看它一眼。国庆节放假时,老师布置了一项特别的作业——泡黄豆。我兴冲冲地回到家对妈妈说:“妈妈,我要泡黄豆!”妈妈漫不经心地问:“谁告诉你要泡黄豆的?”我有点不耐烦了,说:“够了,够了,你能给我点黄豆吗?”我冲进厨房,拿了几个黄豆下来,仔细端详着。小黄豆又硬又黄,放在嘴里用牙也咬不动,放在桌子上滚来滚去。听妈妈说,黄豆泡在水里就会长成我们吃的豆芽菜。我小心翼翼地把黄豆放到水里,心里充满了激动:“世界上又要有一个生命诞生了!”
2014年10月2日星期四晴
黄豆变大了,圆圆的黄豆好像一张娃娃的脸。黄豆把水都染黄了,黄豆从那小小的、黄黄的、硬硬的变到了又大又软,昔日的深黄也变成了淡黄。妈妈说:“黄豆不能泡太久,要出来呼吸空气。”经过我几次的裁剪后,终于把叶子剪成了一个个绿色的“床”,铺在杯子底下,硬生生地将黄水强行染成绿色。我帮它们换水的次数每天都在增加。
2014年10月3日星期五晴
黄豆变得越来越大了,比没泡的时候大了两倍有余。有些黄豆裂了一道缝隙,却连半点露出芽苗的迹象都没有。我焦急地等待着,担心地想:“黄豆是不是泡烂了呀?”
2014年10月4日星期六晴
今天,我一回到家就迫不及待地去看黄豆,似乎黄豆已是我生活中不可缺少的,就如学习、吃饭、睡觉等日常必会的东西。如果黄豆变化大,我一天的心情就会高兴;要是黄豆没变化,我一天的心情会很低落。今天黄豆似乎能看到一点要露出小脑袋的情形。
2014年10月5日星期日晴
我的黄豆今天接二连三地裂开了豆瓣,从中抽出一个个“小脑袋”,现在的黄豆,从深黄到淡黄,从穿着大棉衣到只穿一件背心,这逗号般的黄豆竟是这般千姿百态!
2014年10月6日星期一晴
黄豆渐渐地越长越大,水里似乎放不下那庞大的身躯,于是我决定将它“入土为安”,埋进了土里。希望它能越长越好,最后开花结果,让这几颗黄豆一代一代地传下去吧!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017