注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

第三单元测试卷  

2015-12-26 13:40:24|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三单元测试卷
〔量化测试部分总分:100分。时间:60分钟。〕
聪明的孩子们,你们好!我是童话仙子 让我们一起走进奇妙的童话世界,共同感受童话带给我们的快乐和收获!
一、填一填。你能把字既正确又漂亮地写在云朵里吗?(16分)
yáng   yì      lóng  dōng       gū  dú        fù  gài
lěng  kù      yú    kuài       lǜ shù  chéng  yīn 
二、选一选。给加点字圈出正确的读音。(6分)
脸颊 (xiá   jiá)    魔杖( mó  mé )  拽住(yè zhuài)
铁锹(qiū qiāo )  撒谎( shā   sā )  温柔 ( róu  yóu )
三、比一比。你能组词把这些字分开吗?(8分)
允 (      )    折 (      )    煤 (      )    仗 (      )
充 (      )    拆 (      )    媒 (      )    杖 (      )                                
四、写一写。按要求认真写。(10分)
A BB式  笑 嘻 嘻                                         
AABB式 蹦蹦跳跳                                         
ABCC式 可怜巴巴                                         
五、连一连。你能把这些作家送回家吗?。(5分)  
王尔德     《幸福是什么》     埃林?彼林《去年的树》新美南吉《小木偶的故事》吕 丽 娜《海的女儿》安徒生《巨人的花园》
六、想一想。把本单元的童话故事中令你最感动的一两句话写下来,与大家共享。(5分)
七、轻松阅读。(20分)
蜡烛 
   一盏台灯摆在整洁的书桌上,它头上有一顶粉红的纱罩,腰干健美,亭亭玉立,非常引人注目。每当夜幕降临的时候,它便发出银白色的光辉,照亮了它自己,也照亮了整个房间。台灯觉得世界上什么东西都比不上它,就高傲地向被放在墙角的小蜡烛炫耀自己说:“你看我多么了不起,不但长得漂亮,而且很有用。可你呢?土里土气,在桌上也占地方,简直是废物,有什么用?” 
  蜡烛看了一眼趾高气扬的台灯  谦虚地说  朋友  我承认你很漂亮  也很有用  可你应好好想一想  你也有短处  怎么能这样高傲呢  台灯早就不耐烦了  大声喊道  行了  有什么好想的  我本来就比你强嘛  
   一天晚上,台灯又要炫耀自己,忽然闪了三下,就再也不发光了。刹那间,整个房间被黑暗笼罩了──原来线路出了问题。这时,人们多么需要光啊!哪怕是一点点,也是珍贵的。主人把默默无闻的蜡烛拿了出来,点燃它,立刻照亮了房间,也照亮了自命不凡的台灯。但是,蜡烛没有为此而卖弄自己,还是谦虚地对台灯说:“我发出的光太暗淡了,的确没有你明亮,我很惭愧,我没有对人类作出较大的贡献。”蜡烛说完,便默默地燃烧自己,照亮他人,一直到生命之火熄灭,才悄悄离开人间。 
   台灯很受感动,心想:“我要学习蜡烛精神,‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干',不炫耀、不骄傲,不计较个人得失,踏踏实实为人类做出贡献。” 
1、  给短文第2自然段的空白处填上标点符号。(8分)
2、文中找出两组反义词。(4分)
(       )---- (       )   (       )---- (       ) 
3、认真读短文,在文中找出一句有名的诗句:(2分)
4、读了《蜡烛》的故事你有什么感受?赶快把你的感受写下来吧。(6分)
八、我的大作。(30分)
童话《小木偶的故事》一定给你留下了深刻的印象,在小木偶的身上,后来会发生什么事呢?请你展开充分的想象,接着编下去。题目自拟。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017