注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

期末试卷一  

2015-12-26 10:11:07|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自聆听花开《2013年01月14日》

一、在带点字的正确读音下面划上“——” 
画卷(JUàN JUǎN) 一场雪 (CHáNG CHǎNG) 扁舟 (PIāN BIǎN)
邮差 (CHāI CHà) 一水间 (JIàN JIāN) 剥皮(BāO Bō)
二、在完全正确的一组词后的括号里划“√”再找出错别字依次改正在括号中。 
1、电钮 咨询 媒体 馒头( )
2、俗话 春辉 胁商 慷慨( )
3、树稍 誉写 谨慎 生锈( )
三、把词语补充完整。(4分)
应接不( ) ( )山倒海 粉妆玉( ) 随心所( )
( )地而起 居高( )下 前( )后( )优胜( )汰
四、填空。(9分)
1、“盛”用部首查字法,应先查( ),再查( )画。“盛”字在字典中解释有:①兴旺 ②强烈 ③浓厚 ④热烈的大规模的。在“盛况”这个词中,它应取第( )种意思。在“盛气凌人”这个词中“盛”应取第( )个意思。
2、“春风又绿江南岸, ”这两句诗的作者是 。
3、《游子吟》的后两句是 , 。
4、每一食,便念稼穑之艰难,每一衣,则想 。
5、攀登过 的泰山,游览过 的香山,却从没看见过桂林这一带的山。
五、选词填空。(6分,每小题2分)
不但……还…… 不是……而是…… 无论……都…… 如果……就……
1、发现前面六十多米远的地方就是敌人的前沿阵地,( )可以看见铁丝网和胸墙,( )可以看见地堡和火力。
陆续 继续 持续 延续
2、们( )跳上一只小船,船向河中心移去。
3、这节课,们( )学习《鸟的天堂》。
 
七、按要求写句子。(6分)
1、值班室的同志送来两杯热气腾腾的绿茶。(缩句)

2、凡卡写信。(扩句,至少两处。)
3、枯黄的树叶飘落下来。(比喻句)

八、在原句上修改病句。(6分)
1、他仔细地浏览了今天的报纸。

2、们要不断的改进学习方法,增加学习效率。

3、写好一篇作文,必须经过列提纲、构思、打草稿、修改的过程。

九、按顺序排列句子,在( )里写上序号。
( )们把手一拍,便看见一只大鸟飞了起来。
( )接着又看见第二只,第三只。
( )们继续拍掌,树上就“变” 得热闹了,到处都是鸟声,到处都是鸟影。
( )起初周围是静寂的。
( )大的,小的,花的,黑的,有有在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀。
( )后来忽然起了一声鸟叫。

十、阅读题。(15分)
是中国人

①不管是中国人,还是朝鲜人、日本人,一到国外,思乡的感情就变得特别强烈,总爱滔滔不绝地向别人介绍自己的国家。就是一个典型。常会兴奋地向别人介绍中国的长城,汉字,的家乡——上海。
②在美国,每节课都有自由活动的时间。这时,在黑板上写中文字是最大的乐趣和享受。和陈院琴一道,大摇大摆的走到黑板前,旁若无人地写起来。内容可丰富呢:有古诗,名家名言,家乡的风景……
③有一次□在黑板上写了□ 几个大字——中国□ 几个大字□老师很有兴趣地凑过来问写的是什么□“I LOVE YOU(爱你)——”很严肃地说□“WHAT(什么)?”老师瞪大了眼睛,显得十分惊奇。“——CHINA(中国)!”
老师恍然大悟,紧紧握着们的手说:“GOOD!(好)”
④在这里,友好中也有不友好的事情发生。
⑤几个月前,们进行了一次测验。快下课时,老师要们把一张选择题的纸交来。那时,还不知道英语的“选择题”是怎么说的,以为他说的是地图,所以交上了地图。
⑥当知道交错了后,便去解释。可是,不管怎么解释,也是徒然。他总是摇头,不理不睬,但在测试卷上给了个“C”。老师为什么不信任?为什么不听解释?很气愤,但没有发作,只是咬了咬干涩的嘴唇……
⑦打那以后,每次小测试都得满分,大测验也得“A”。要知道大测验得“A”是寥寥无几的。为超过美国人而骄傲。感到自豪,感到扬眉吐气。
1、在第三自然段的“□”内加上标点符号。3分
2、解释词语。2分
徒劳:
恍然大悟:
3、打波浪线的话有 的意思。3分
4、如果把④ --- ⑥自然段合为一段,它是围绕
来叙述的。3分
5、课文以《是中国人》为题,全文充满了情感。请仔细阅读文章,写出作者的两种情感。4分
① ②

十一、作文。(30分)
题目:二十年后的
提示及要求:请你充分展开想象,选择自己最感兴趣的内容写一篇350字以上的文章。习作要做到语句通顺,叙述有一定条理。
这是语文。
给个最佳吧
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017