注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

引用 2015年02月01日   

2015-02-01 22:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zc20100901《2015年02月01日》
 2013-2014二年级语文期末检测试卷
一、        我会读拼音写汉字。
rónɡ  yì        yǎn  jīnɡ    dào  yǐnɡ      lì   shǐ      chénɡ kè


fú               qí              jì            hú
幸(   )        红(   )        实(      )      (      )狸
   飘(    )       围(    )       科(      )    二(     )
(    )装      尤(    )         (      )算    (      )子
二、我会给带点的字选择正确的读音,在正确的读音下面画 “    ”。
首都(dōu   dū    )  养分(fèn  fēn )     因为(wéi  wèi)
转盘(zhuàn  zhuǎn)  漂流(piāo  piào)     还书(huán  hái)
三、请你帮生字加偏旁,组成新字,再组词。
(        )                          (        )
分                              包
(        )                          (        )                                 
四、我会填。
1、各(种)各(样)   自(    )自(    )  无(    )无(    )
2、跑来跑去    ____来____去    ____来____去     
3、立刻欢呼起来    立刻                      立刻                 
4、大一小   黑暗一(         )  反一(         )      贫一(         )
五、我能按要求写句子,并加上标点符号。
1、我能把下面的词语连成句子。
    在    朵朵   盛开着    鲜花    草地上

2、今天,我们把老师请来了。
改成“被”字句:                      
3、湖水像一面镜子。
           像                                     
六、按课文内容填空,我能行。
1、                          回乡偶书
                离                                        ,
                        改        鬓        毛        衰        。
儿        童                                                ,
笑        问                                        来        。
这首诗是     朝诗人        写的,我知道他还写过                    。
2、选一选、填序号。
①小熊       ② 小猴子       ③ 松鼠       ④ 小刺猬
这学期在课文中我认识了许多动物朋友,有善于称赞别人的    ,最终当上“万兽之王”的      ,还有因为纸船和风筝成为好朋友的       和       ,真是太高兴了!
七、我会阅读。
公鸡和鸭子比本领
公鸡和鸭子比谁的本领大,它们比赛(sài)跑步。公鸡连飞带跑,把鸭子落(là)下了一大段路。鸭子一摇一摆,怎么也赶不上。公鸡得意地对鸭子说:“你可相信我的本领大了吧!
它们又比游泳。鸭子游得又快又稳。公鸡浑身是水,差点淹死。鸭子也得意地对公鸡说:“到底谁的本领大?
1、我知道这篇短文有(     )个自然段,写了         和         比本领的事。我还知道它们比了      次。第一次比         ,         赢了;第二次比          ,          赢了。
2、我真想对它们说:“                                        。”
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017