注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲  

2014-05-13 09:29:11|  分类: 我们班的小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

感恩母亲

邹城市第二实验小学西校区  四年级八班林艺涵

花儿知道没有大地就没有它的艳丽,所以它开花之后便将花朵送回给大地,它,知道感恩。等到来年,大地再将花儿所需的养分送给它,它,也知道感恩。但,我们,知道感恩吗?

  面对父母无微不至的照顾,我们是否想到过要感恩呢?面对老师苦口婆心的教育,我们是否想过感恩?面对朋友真心诚意的帮助,我们是否想过要感恩?或许我们在关心的生活中过得太久了,我们总是认为那是别人应该做的。如果这些都是应该的,这世间还有什么不是应该的呢?

  也许你会说,感恩,怎么感恩?现在我没有能力感恩,长大再说吧。长大,还有多久才算长大?父母还能等你多少年?其实,感恩并不难。只要你理解他们,理解他们的唠叨。甚至只要他们说话时你能着着他们而不是老盯着电视,他们关心你时能跟着答应而不是一味的顶撞,这,就是最普通的感恩了。可我们连这点儿都做不到……长大,只是意味着他们老了;长大,只是意味着他们享福的时间越来越短了;长大,只是意味着我们更加的不想理他们,更加地厌烦他们……我们长大,他们只能更加操心……

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”一首感恩的心,唱出了千千万万子女的心。

  记得小学的时候,一天放学,忽然下起了暴雨。我无助地看着天空,只期望他越下越小,越下越小……同学们渐渐离去的背影,酸透了我的心。我该怎么办?冲回去?离家这么远,不行,明天要毕业考呢,等下感冒了怎么办?在这等?等下就要关校门了,不行,爸妈会担心的,他们会来么……啊,不对,妈妈在医院打点滴,爸爸在外地上班……怎么办啊?正当我急着跺脚的时候,一个熟悉的声影晃过我眼前,是妈妈!她苍白的身影似乎禁不住狂风暴雨的袭击……她怎么来了?她不是在打点滴么?“来,快到伞底下,回家了。”妈妈朝我伸出一只手,仔细看,上面还有针头的印子……“妈……”“别说了,我们回家啊!”

还有一次,我放学了,妈妈接我回家,把车在小区医院前停了下来,说:“我有点不舒服,我去医院看一看。你先回家,我一会再会去。”我不情愿的下了车,本想让妈妈再送我一段路,可是一想,妈妈的健康是最重要的,就自己回家了。走到小区门口,我往医院看了一眼,看见妈妈还站在医院门口,我以为妈妈一会儿就进去,就没放在心上。我走到单元门前,转身看了一眼,本以为那是徒劳,可是,我居然看到了个熟悉的身影—妈妈。等我回到家时,妈妈早以消失地无影无踪了。后来,我问妈妈,那时候你为什么跟着我,妈妈回答:“我担心你。”

鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的父母,因为他们让我体会到这世间拥有着这么多的美丽

  不知是哪个花开的时刻,悄悄地,悄悄地,我们——二十一世纪的接班人就来到了世上,慢慢地,慢慢地学会了讲话,学会了走路,是父母教会我们这么多的东西!忘不了那份笑容,忘不了那温和的话语,如音符一样奏出美妙的乐章,让我们如痴如醉。

  如果有一天,你的耳旁少了一份唠叨;如果有一天,你的身上少了一件外套;如果有一天,你的桌上少了一杯热水。你,会习惯么?也许,他们在的时候,我们会厌倦他们的唠叨,甚至会认为他们是那么的碍眼……可当他们不在的时候,后悔,后悔为什么不帮他们添衣做饭?在世时,记得为自己最在乎的人嘘寒问暖。这样,还会后悔么?

  爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但她一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要相濡以沫的支持与理解。

  这就是爱,这就是感恩!“感恩的心,感谢有你,伴我……”这一首歌,始终浮现在我的耳旁,现在我要送给天下所有的父母,谢谢你们!
  落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。感恩父母让我拥有这个多彩的社会,感恩父母,让我拥有真挚的友情。感恩父母,让我们懂得了生命的真谛。

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017