注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲  

2014-05-13 09:27:15|  分类: 我们班的小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感恩母亲

        邹城第二实验小学(西)四年级八班  邱萌萌

你知道世上最无私的爱是什么吗?是母爱。母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是温馨的,母爱也是神圣而博大的。

母爱不求回报,它有如甜甜的清泉那样纯真;有如细密的春雨滋润着大地,绵绵不断,情深谊长;有如生命长河里的泥沙,在冲刷中沉淀,融入生命的记忆中,让人回味无穷。

曾听过这样一个故事:一个深爱她孩子的母亲把一切都给了她孩子。一天,母亲问:“孩子,你还要什么?”孩子说:“我想要你的心。”母亲毫不犹豫的挖出了自己的心,给了孩子,孩子捧在手上出去玩,一不小心摔倒了。心碎了,但碎了的心却发出温柔的声音:“孩子摔疼了吗?”真是可怜天下父母心啊!

在我的脑海中母亲为我付出太多。我清楚的记得,那是几年前的事了。在一次考试后,老师读着考分,啊,我竟然只考了80分。放学了,我迈着沉重的步子,一步一步的挪回家。比起往日,我不再是兴高采烈,而是眼中充满了“金豆豆”不断地往下流。树上的鸟儿唧唧喳喳,像是在嘲笑我;路上的行人也好像在用鄙视的目光打量着我,发出一丝丝冷笑。顿时,我脑海中浮现出老师那期待的目光和妈妈日夜操劳为我复习功课的身影……一切的一切,使我无地自容。回到家,妈妈见我垂头丧气的样子,便什么都明白了。她柔和的安慰我:“不经风雨,怎能见彩虹。”听了这话,我心里平静了许多。妈妈已累的疲惫不堪,但她还细心地帮我分析问题错误的原因,告诉我解题思路。在妈妈的辅导下,我终于找到了失分的根源,妈妈也舒心的笑了。

还记得在一个下雨的黄昏,母亲骑着自行车带我去补习班。由于路面太滑车子重重的摔倒在地上,等我从惊恐中回过神来时,却没有遭到痛的袭击。原来母亲在摔倒的那一刻,紧紧把我抱在怀中,自己的双膝却流出了鲜血。母亲强忍着疼痛,和蔼的问我有没有伤到。我望着母亲的伤口,眼泪不禁溢出眼眶……

啊!世上没有不爱子女的父母,他们含辛茹苦,不就是为了子女幸福吗?想到这里一股深深的内疚拥在我心头。让我们一生一世牢牢记住母亲的恩情,用实际行动去感恩母亲。对母亲的感恩不单单是物质上的,而重要的是精神上的。哪怕是一件微不足道的小事,都能让妈妈激动不已。在此请允许我深深地对母亲说一声“妈妈,我爱你!

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017