注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

2014年05月12日  

2014-05-12 20:44:06|  分类: 我们班的小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童话邹城

二实小(西)四 八   陈鹏宇

我们美丽的邹城是个经济发达的城市。人们现在重视了对环境的保护,我现在就说说农业的发展。

随着农业产业化、城镇化步伐的不断加快,邹城市看庄镇农民已经不再是传统意义上的农民,他们正向着科技型农民转变。如今,走在看庄镇的田间地头,处处可以感受到农业种植的惊喜变化。

比如说,在看庄镇,“单一”种植模式不断刷新着,土豆套种玉米,大樱桃套种花生……正成为一道道亮丽的风景线。

土豆种植大户李兴才说:“土豆与玉米进行间作套种,玉米不减产,前期又为土豆增光降温,有利于出全苗,是发展高效农业化比较好的模式。目前,我们村采用玉米土豆套种技术的种植户已达到八十多户,种植面积达四百多亩。”据悉,“花样种植”比单纯的种植农作物,每亩可增加收入两千多元。

   看,这就是我们邹城的农业变化。我相信,如果人们再继续研究,农业的变化一定会更大,会给农民带来更多的欣喜。

我再来说说我们周围的变化。

过去只有低矮的平房,现在建起了一栋栋楼房;以前的街道又窄又臭,没有路灯、人行横道,只有一条主街道,而现在修建了四通八达的街道;以前各乡镇大部分都是土路,没有几条水泥路,想在不仅每个镇都通了水泥路,还修建了村村通水泥路,车辆在宽阔的水泥路上行驶很平稳,很方便,轻松自如。听爷爷说,以前家里都很穷,吃不好、穿不暖,连看电视都要等到过年才行。那时候新款的轿车很少,看见一辆漂亮的小轿车觉得很稀奇,要追得老远还不肯停步;我还听爷爷说以前的山上全是杂草、乱木,看起来很不舒服,河水也不干净,污染很严重,人们的环保意识差,经常看见河里的鱼被大面积捕捉,被电死、被网网住、被活活杀死的鱼不计其数,所以河里的鱼儿也不多了。

现在家家户户都有了彩电,天天都可以欣赏自己喜爱的电视节目;大家随着季节的变换穿自己喜欢的衣服、吃着可口的饭菜,不会饥寒交迫。街道上小汽车也多了起来,有时还会造成交通堵塞。部分家庭通过自己的辛勤劳动购买了“私家车”,车型也新颖别致。到了节假日开着自己的车出门旅行,一边走一边欣赏沿路的风景,走走停停,既方便又惬意。山上的树木茂盛,森林覆盖率高,夏天到我们家乡来游玩那真是到了人间天堂,山清水秀,碧波荡漾,鱼儿在清澈的水里欢快的游来游去……一切都是那么美丽,那么和谐。

随着家乡的变化,人们的生活水平逐步提高,我的家乡会变得越来越美。一个”小而精,小而美”宜居山水佛坪家园等着你的光临。

柳树与松树也有了奇妙的变化。

夏天,柳树姑娘在那里扭动着腰肢梳着她那长长的头发,随风飘舞。河水流的更欢快了。你听,河面上传来一阵阵欢乐的笑声,原来是人们在划船啊!河边还有几位老爷爷,不怕太阳晒,在那里钓鱼呢!大人们在树下谈天,小朋友在树下做游戏。阳光照在湖面上,波光粼粼,鱼儿不时跳到湖面上,好像在比谁跳的最高,而且落水轻。

秋天,柳树的叶子开始变黄,然后慢慢飘落下来落到水里,风一吹,就像蝴蝶在翩翩起舞,夕阳照在水面上,水面上反射出一圈又一圈彩色光环。又像一个个金色的小船。河水歌唱的声音更响啦,叮咚,叮咚……“小船”在河面上慢慢的驶向了远方。

冬天,松树披上了一层厚厚的白衣服,像白雪公主的白裙子,漂亮极了。河水冻成了冰无法流动有时有几个大胆的小朋友会站在上面滑冰。花在空中飞舞着像想一个个正在跳舞的小姑娘。

我们的邹城到处有美丽的景色,说也说不尽,在邹城细细游赏。

                   指导老师:刘晓梅

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017