注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】神奇的壁虎  

2014-04-05 19:19:15|  分类: 我们班的小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金色童年《神奇的壁虎》

    今天下午,我在院子里的墙上发现了一只壁虎,它在墙上,行动敏捷,向我们人在地上行走一样,顺便还可以捕捉蚊子等小型动物。我脑子里挂满了一串又一串的问号。

我先去问了问哥哥,哥哥说:“:我不知道,反正我知道他能在墙上爬。”我又去问了问爸爸,爸爸说:“你自己去找资料吧!”我走进书房,找来了的《十万个问什么》。很快就找到了关于壁虎的资料。哦!原来是这样,我恍然大悟。

壁虎的脚上有吸盘,可以让它在墙上行走,还很牢固。壁虎的脚趾上覆盖有大量细小的绒毛,在显微镜下看得十分清楚。壁虎的脚和墙壁,都是有细小得粒子——原子组成的。这些原子彼此非常靠近时,就会相互产生吸引力。靠的越紧密,相互粘的也越牢固。象壁虎这样的动物可以在天花板上行动自如,靠的就是这个原理。壁虎的脚上不仅长有大量的细小绒毛,而且在绒毛的末端还有纳米级的分支机构,使它们可以牢牢的粘在各种表面上。

通过今天的事我发现,我知道了壁虎能在墙上爬的秘密。虽然是一个很小的发现,却使我明白了一个道理:留心处处皆学问。看似平平凡凡的大自然,实际上无穷的奥秘等待着我们去发现。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017