注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

观察日记  

2014-12-10 16:04:20|  分类: 我们班的小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察日记:

                2009-11-01    星期六           晴

                                豆子发芽

星期六,我看见种在花盆里的豆子露出了两个绿绿的小瓣,我种的豆子发芽了!我高兴极了,连忙端给爸爸妈妈看。

几天前,我精心挑选了几粒饱满的黄豆,把它们放在一个水杯里,用清水泡上,因为老师说了:把豆子泡大再种,它会尽快发芽。

第二天,我看了看水杯里的豆子,它变“胖”了!比原来增大了一倍。第三天,我又去看豆子,它的身子鼓鼓的,头上还有一个细细的,像小白线一样的东西。哇!发芽了!我告诉奶奶,奶奶听了,走过来看了看告诉我,那不是芽,那是豆子的根。可以把它种在花盆里了。

我把豆子轻轻的从水里捞出来,种在花盆里,盖上土,浇了水,放在阳光能照射到的地方。每天放学回到家,我放下书包,就急切地跑到阳台上,看看豆子长出来了没有,再给它浇点水。日子一天天过去了,它还是没发芽,我很着急。这不,今天一放学,我就又跑到阳台上,往花盆里一看,有一棵豆子冒出了两个嫩绿的小瓣,还有一棵弯着脖子。

我种的豆子发芽了!我成功了!我高兴的端给爸爸妈妈看。


          邹城二实小    三、七      秦芷琼

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017