注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】扩写《拔苗助长》  

2014-11-30 17:58:26|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静心阁《扩写《拔苗助长》》

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

扩写《拔苗助长》

 

古时候风和日丽的一天,有个宋国人,在田里种下了许多禾苗,然后就天天盼望着自己的禾苗快点长大,好早日得到大米。过了几日,看着禾苗还是老样子,他吃不好饭,睡不好觉,身体也越来越虚弱。这天他终于想出了一个好办法。

他来到稻田里,把每一棵禾苗都拔高了一截。他拔完一棵又一棵,拔完一行又一行,累了就直直腰,捶捶腿,从早晨一直拔到晚上,心想:“回家呀老婆一定会夸我聪明能干,肯定得好好奖励我!”于是他又开始拔起来,直到全部拔完,才筋疲力尽的回家了。

回家后他对老婆说道:“我呀,今天虽然很累,但是我让禾苗都长高了一些。”他老婆听了高兴地说:“真的?”他说:“那是当然,我从不撒谎。”他的儿子听说了,连忙跑到田里去看,哎呀!这时禾苗已经全枯死了,儿子又立刻跑回家,大声嚷着:“妈!不好了,禾苗全死了!”妈妈一听,火冒三丈,骂道:“你干的好事,你给我滚出去!”拿起扫把就把她的丈夫赶出了家门。

这个故事告诉我们做什么事都不能急于求成,不能违背客观规律,否则就会吃大亏。

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017