注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】骄傲的孔雀  

2014-11-30 17:56:37|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静心阁《骄傲的孔雀》

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

 

骄傲的孔雀

 

 公园里有一只漂亮孔雀,游人们常常到那里去围观它,赞美它,特别是它开屏的时候,赞美之声不绝于耳。于是它就非常的骄傲。

有一天,孔雀自言自语的说:“谁的毛也不敢和我的毛比美,”这话恰好被小兔子听见了,小兔子走过来说:“谁也比不过你吗?”孔雀说:“当然了,你看我身上的羽毛多漂亮啊!瞧!公园里有好多人来看我哦!他们却看也不看你们一眼。”边说边抖动身上的羽毛,得意极了。  小兔子温柔的说:“事物的美不美,不知看它的外表,还得看他是否对别人有用,关键看他的实用价值呢!”白多了,又有用还可以给人们做棉衣,你身上的羽毛只是美丽、漂亮、没有实用,不信咱们走着瞧吧!“

寒冷的冬天来到了,刺骨的寒风吹得人们瑟瑟发抖,多亏小兔子身上的毛给人你们做的棉衣,人们感觉到了温暖。人们来到公园里,抱着小兔子说:“谢谢你小兔子!是你身上的毛给我们做了暖和的棉衣,我们不冷了。”小兔子微笑着说:“这是我应该做的。”人们激动的抱起小兔子。就在此时,孔雀走过来见此情景,马上就满脸的不高兴。小兔子一看,赶紧对它说:“你怎么了,能吗?到我家坐坐吧!”孔雀没有回答,低着头走开了。孔雀边走边想:“我只是外表好看,却没有给人们带来实际用处。”它心里难过极了!

从此以后,孔雀再也不骄傲了!

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017