注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】《滥竽充数》续编  

2014-11-30 17:55:47|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静心阁《《滥竽充数》续编》

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

 

《滥竽充数》续编

 

南郭先生溜走之后,齐宣王发现乐队少了一名乐手,问明缘由,忙叫大臣起草告示,捉拿南郭先生,说他犯了欺君之罪。南郭先生知道后,惶惶不可终日,回到河南老家隐退务农了,娶了个农村姑娘过上了田园生活。  

一晃数年过去,儿子渐渐长大,居然对乐器很感兴趣,南郭先生就给他讲了当年的故事,一定要前车之鉴。儿子很聪明,懂了爸爸的意思。开始到处拜师学习器乐演奏。学得一身过硬的本领,美名远扬。齐宣王的儿子齐泯王继位,也喜欢听音乐,听说南郭先生的儿子演奏得如高山流水,如梦如幻。决定派人把他请来。一听果然 不同凡响,就决定留在宫里,成为优秀的乐师, 给他很高的薪水,并让人把南郭先生和夫人也带到宫里,尽享天伦之乐。  

这个故事告诉我们:冒牌的东西迟早会被识破,人们一定要有真才实干,才能立于不败之地。

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017