注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】12月10日听力练习  

2014-01-03 18:36:55|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姜庆祥《12月10日听力练习》

种 爱

春天,当女教师带孩子们上山植树时,曾问过孩子们一个问题:“怎样才能让小树苗长成大树?”

孩子们立刻回答:“不许砍!不许伤害它!”

“那,要是有人非砍不可呢?”女教师又问。

一个男孩子立刻回答:“我要发明一种树,你一砍它它就会说:“我疼!我疼!” 一个女孩子说:“我要发明一种树,你一砍它,它就会掉眼泪!说‘别!别!”

再一个小女孩说:“我要发明一种树,你刚要砍它,它就跑开了。”

女教师大惊,就问:“那它的根扎在哪?”

“就扎在我心里!”

女教师更惊,既惊叹孩子们如此丰富的想象力,更惊叹孩子们如此美好的心灵!

不是吗?植树就是种爱,哪里有爱,哪里才可能真正垂着美丽的绿阴!”

又过了许多许多年,这里果然垂满了美丽的绿荫,开满了芳香的花。为什么?因为有个老太太和他的老伴常年守在这儿,小心翼翼地呵护着这片曾经属于孩子并被孩子们种下过爱的土地。

这位老太太,就是那位当年的女教师。

1、怎样才能让树不被人砍呢?孩子们展开了丰富的想象:

一个男孩要发明会 的树,

一个女孩要发明会 的树,

再一个小女孩要发明 的树。

2、文中的

3、植树就是

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017