注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】【写作指导】  

2013-10-26 17:35:39|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姜庆祥《【写作指导】》

【写作指导】

一、如何审题?

审题,就是分析研究命题的意义要求;审读作文试题各个部分的文字,力求正确理解,做到不漏、不改、不误。所谓“不漏”,即全面审题,不遗漏任何要求;所谓“不改”,即准确审题,不随意改变试题的要求;所谓“不误”,即正确审题,不误解题目的要求。

二、如何修改作文?

(一)小改。所谓小改,就是看看有无错别字、病句,用词是否恰当,语句是否精炼,要做到字斟句酌。

(二)大改。所谓大改就是要对作文进行较大的修改,比如另选一些材料,改变文章结构,甚至改变文章主题等。

大改一般要做到下面几点:

1.想想为什么写这篇作文,也就是中心思想是否明确。

2.写的材料是否都是围绕中心的,自己感到满意的地方是哪些,哪些地方没写好。

3.话该先说的后说了,该后说的先说了,哪些说多了,哪些少说了。

4.改前做个比较,看看有哪些进步。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017