注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】10月14日阅读练习  

2013-10-19 17:33:14|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姜庆祥《10月14日阅读练习》

阅读下面短文,完成后面练习。 
 

  ________________________
 

  一天,一个长辫子姑娘刚挤上公共汽车,就觉得自己的长辫子被后边的人拽住了。她使劲拉了拉,拉不动,感觉还被后边的人拽着,于是猛地转身,给了后边那人一个耳光——天!那居然是个穿军装的小战士!但小战士没吭声,只是红着脸笑笑。于是姑娘更生气了,骂了句“流氓”,挥手又给小战士一个耳光。小战士仍然没生气,只是红着脸指了指车门——原来,姑娘的长辫子是被车门夹住了。姑娘的脸突然间红了,可一时语塞,偏偏一句话也说不出来。小战士只是看了看她,微微地点了点头,表示谅解。而且,仿佛是为了不让姑娘难堪,车刚在下一站停下来,小战士就小心翼翼地挤下车,走了。看着小战士离去的身影,姑娘的眼泪不由自主地流了下来……
 

  我不知道此后这位高傲的姑娘会发生什么变化,但可以肯定,即使走到天涯海角,她也不会忘记刚才那一幕!
 

  是的,有一种高贵是不声不响的!也正因为如此,它才格外惊心动魄!
 

  1、给短文加上一个合适的题目,写在文前的横线上。 
 

  2、短文写的很感人,我们来好好体会:当长辫子姑娘第一次给小战士耳光时,小战士 _______________________________;当长辫子姑娘第二次给小战士耳光时,小战士_______________________________;当长辫子姑娘发现自己的长辫子是被车门夹住了而感到脸红时,小战士_______________________________;当车刚在下一站停下来时,小战士_______________________________。从小战士的身上,你明白了什么?请在文中找出相关的语句画上“_____”。 
 

  3、“面对小战士离去的身影,姑娘的眼泪不由自主地流了下来……”此刻,姑娘会想些什么呢?请写一写吧。 
 

  __________________________________________________________________________________________________________________________________________
 

  4、文中的四字词很多,我能积累三个:_______________、______________、________________。我还能根据短文内容提一个有价值的问题:___________________________________________________________

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017