注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】语文第三单元练习二  

2013-10-19 17:32:28|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姜庆祥《语文第三单元练习二》

一、阅读短文,回答问题。
知了学飞
传说在很早很早的时候,知了是不会飞的。一天它见一只大雁在空中自由地飞翔,十分羡慕。于是就请大雁教它学飞,大雁高兴地答应了。
学飞是一件很艰苦的事情。知了很怕苦,一会儿东张西望,一会儿爬来爬去,学习很不认真。大雁给它讲飞的道理,它只听见几句就不耐烦地说:“知了!知了!”大雁教给它本领,它只试了几下,就自满地嚷道“知了!知了!”
秋天到了,大雁要到南方去了。知了想跟着大雁一起展翅高飞。可是它用力扑腾着翅膀,还是没能飞离树梢。
这时候,知了眼望着万里长空,只见大雁振翅远飞,真后悔啊!可是这时已经晚了,它只好叹着气说:“迟了!迟了!”
1.给下面词的字选择正确的解释。 
  (1)自满(   )
       A.形容充实;    B.感到已经足够;    C.骄傲。
  (2)不耐烦(   )
       A.心情不畅快;    B.多而杂乱;    C.厌烦。
2.读句子,用红色的词造句。 
   知了很怕苦,一会儿东张西望,一会儿爬来爬去,学习很不认真。
   一会儿……一会儿……                                               
                                                                      
3.文中具体描写知了学飞的是第       自然段。
4.这篇寓言告诉我们一个什么道理? 
                                                                      
                                                                      
答案:1(1)c(2)c 2小明上课时不认真听讲,他一会儿会头说话,一会儿手舞足蹈。3 第二自然段 4 黑发不知勤学早白首方悔读书迟
二、习作。
请以“天鹅”“大雁”“野鸭”“猎人”为主人公,想象一下,它们之间可能会发生一些什么事情,编一个童话故事。题目自拟。

 
范文:野鸭、天鹅、猎人
       从前有一位猎人,他打猎本领很高,人们都很佩服他,向他求学一些打猎技巧,猎人满口答应。
       一天,猎人为了炫耀自己的本领,就对大家说:“今天,我要去打一种传说中最难打到的天鹅,我打的时候你们就跟我学打吧!”于是,猎人带好行李,拿好猎枪,骑上马,就出发了。半路上碰到了一只野鸭,野鸭问:“你要去干什么?”“我要去打一只传说中最难打到的天鹅。”猎人回答。“我知道天鹅在哪里,带我去吧!我可以给你指明方向。”猎人答应了,走着走着。又碰到了一只野鸡,猎人向它诉说自己的去向,想求得一点帮助。因为猎人快被冻成冰棍了。“你算是找对人了。”野鸡说,“把我的毛拔下来,做一件棉衣吧!”猎人穿上了,继续赶路,突然他碰到了一群觅食的大雁,他误以为是天鹅,刚准备开枪,一只大雁说话了:“猎人,我们是大雁,不是天鹅,天鹅在那儿。”

        猎人又领着人们去了那个天鹅湖。猎人看见了天鹅,啊,它真美,洁白的绒毛,红彤彤的冠,猎人刚准备开枪,天鹅对他说:“猎人啊,人和动物要和谐相处,人们不能滥捕滥杀,更不能以虚名去捕杀动物。”猎人听了,惭愧地低下了头。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017