注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

让白色污染远离地球  

2013-03-20 11:11:21|  分类: 我们班的小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 让白色污染远离地球 

                                   三、六中队  房毅恒

 “白色”代表着纯洁,装载着多少人天真的梦想和美好的期待。可就在今天,“白色污染”却走进了我们的生活。这些白色垃圾主要来源是人们生活中的包装袋、食品袋、一次性塑料餐具和大量的农用薄膜等。人们在享受了快捷方便的包装袋以后扔进垃圾堆,全然不知那小小的袋子会对环境造成极大的破坏。下面就让我们一起更好的认识“白色污染”吧。

本周末,我们一家三口去逛百货大楼超市,爸爸和我通过观察得出一组令人触目惊心的数字:我们发现一分钟内至少有10人提着塑料袋出来。如果一个人手里只提一个塑料袋的话,一小时就有600个一次性塑料袋,一天按开业10小时来计算的话,就有6000个一次性塑料袋,而实际上每人手里都有好几个塑料袋。一年呢?我们算了算,有219万个!这么庞大的数字一定会让你大吃一惊!让我们再来想一想,一家超市就这么多,那两家呢?三家呢?全球的超市呢?我和爸爸估呀估,算呀算,最后得出一个不太准确的数字30000亿个!而有资料说一个塑料袋埋在土地里,要过200年才能完全分解呢!可以想像,用不了多少年,地球就被塑料袋全面包裹起来了,实在是太可怕了!

众所周知香港街的最西区有一排小吃店,每次我们经过都可以看见沸沸嚷嚷的人群。在这里吃东西的人大多是用一次性塑料餐具,吃完了就随手一扔,那些被丢弃的白色塑料餐具堆积如小山。每个人似乎都只是单纯的利用这些方便实用的餐具,而没有意识到“白色污染”的严重性!你知道吗?它不仅价格比较贵,而且还对身体十分有害。只要温度达到60摄氏度以上,它就会释放出一种毒素,侵入我们的肝脏。经常用这种餐具吃快餐的人们,你们听到你们的肝脏在低声地哭泣吗?

  白色污染日益严重,清楚白色垃圾刻不容缓。现在有关部门已经采取了措施。以前在商店里购物,都会有免费的塑料袋,而现在使用塑料袋要收费,这就控制了人们使用塑料袋的数量。但很多菜市场却仍在大量使用一次性塑料袋。看来,这个问题还没有彻底解决。要彻底解决这个问题我认为最重要的是让人们真正意识到白色污染的严重性!

  为了让地球远离白色污染,我们一定要从我做起,拒绝使用塑料袋!去购物时,自备环保购物袋,以减少对塑料袋的使用以及它对环境的危害;吃饭最好在家里吃,又干净,又环保……

拒绝“白色污染”,让我们的天更蓝,水更清!(三、六中队  房毅恒)


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017