注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】美丽的文化广场  

2013-03-16 16:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小荷才露尖尖角《美丽的文化广场》

        我的家乡在邹城,那是一个历史悠久、美丽富饶的好地方。那里有孟府孟庙、唐王湖、护驾山、文化广场等许多优美的景点,还有丰富的煤炭资源,全国最大的火力发电厂就在这里,还是古代著名思想家孟子的故乡。其中,我最喜欢的景点就是我家附近的文化广场。

       为了进一步弘扬孟子的儒家文化思想,邹城市特意修建了文化广场。从文化广场的北门进入,我们首先看到一个碑文,据记载:文化广场从空中俯视象一个大大的“泉”字,意喻邹城人们的生活像泉水一样源远流长。沿着台阶而上,我们可以看到一个用锻铜做成的重重的“竹简”,上面镌刻着孟子的警言警句,竖立在台子中央,激励着一代代的邹城儿女不断向前进。它的东、西面是一个文化长廊,经常向人们展示一些科普文化知识。再往前走,是一个大的活动中心,活动中心有一个大电视,每当华灯初上的时候,来自四面八方的人们聚集在这里,有的看电视,有的在跳舞锻炼身体,还有许多小朋友在追逐玩耍,其乐融融。再往南走是一组形态各异的喷泉,有的是“S"型的,有的是一注冲天,夏季喷水的时候得费九牛二虎之力才能挤到跟前去。

      这就是邹城美丽的文化广场,欢迎五湖四海的朋友们来游玩。(三年级五班      陈奕轩)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017