注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

2012年09月16日  

2012-09-16 19:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成长需要失败

  成长是快乐的,充满了掌声与喝彩;成长也是艰难的,伴随着泪水与失败。

  当我第一次穿上溜冰鞋,面对滑溜溜的地面,心中充满了恐惧。果然,刚迈出第一步,我就被滑轮弄得失去了稳定性,一下子跌倒在了地上。我又支撑着地面爬起来,扶着栏杆小心翼翼地走着,结果没走几步又摔倒了……一次又一次的失败,一次又一次的勇气让我站了起来。疼痛袭击着我的内心与身体。我知道风雨后不一定有彩虹,但彩虹前必定有风雨。那些疼痛那些伤,那些汗水那些泪,不正是风雨吗?果然,终于有一天,我可以在路上自由自在地飞来飞去,操纵自如了。

  记得有次考试,我出乎意料的只得了八十多分。惊讶之余,我更多的是伤心与惭愧,我一遍又一遍地分析着题目,一道又一道地改正错题,不厌其烦……这次失败让我明白了:细节决定成败,粗心就可能酿成大错误。从此,我练习了一道一道的例题,养成了检查的习惯,终于在第二次考试中又获得了100分。失败让我失去了,也让我拥有了。

  爱迪生,这位家喻户晓的伟人,他一生的成功成千上万,但他的失败更是不计其数。他曾为一项发明历经了八千多次失败,没有这些失败,能有他后来的成功吗?林肯,这位美国著名的总统,当他第一次竟选洲议会议长时,他失败了;当他竞选美国国会议员是,他又失败了。但是林肯坚持不懈,最后终于当上了总统。失败,难道不是林肯后来成功的阶梯吗?还有爱因斯坦、毛泽东、华盛顿……这些伟人哪一个的成长经历中,没有过失败与疼痛?失败固然会给人带来痛苦,但也能使人有所收获;它既向我们指出错误与缺点,又启发我们逐步走向成功。成长需要失败,失败后仍然思考,仍然坚持,仍不放弃,就能成功。

  玫瑰需要荆棘才能生长,笑脸经过泪水才会绽放。失败是成功之母,失败让我懂得了成长的真谛。



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017