注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

2012年12月03日  

2012-12-03 19:51:50|  分类: 我们班的小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“孟子者,七篇止;讲道德,说仁义。”我的家乡就是孟子故里——邹城。
 
星期天,阳光明媚,春风拂面。我和妈妈,沿着弯弯的小路去寻找圣人孟子的足迹。我们来到了孟府,门口的狮子高大威猛,中间挂着一个匾额“亚圣府”,这里就是孟子以前居住和办公的地方了。走进院子,有很多挺拔的古树,就像一排排士兵笔直地站在那里,欢迎四方的游客。这些参天的古树有的有几百年的历史,还有的有上千年的历史, 他们不怕风吹雨打,一直默默地守护着这片家园。这里的建筑古色古香、庄严肃穆,我们好像穿过千年的时光,看到了孟子在这里的生活。
 
我的家乡还有很多名胜古迹,护驾山和唐王湖都因唐王李世民而得名。唐王湖风光秀丽,各种奇形怪状的岩石环绕在湖的周围,一阵微风吹来,湖面上银光闪闪,荡起一圈又一圈的涟漪,湖里的小鱼也清晰可见,它们正在开心地自由嬉戏呢!
 
家乡的美景数不胜数,峄山、摩崖石刻、护驾山……欢迎远方的朋友到邹城来做客!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017