注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

2012年11月16日  

2012-11-16 11:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车底盘形状的研究

 

  前不久,我和妈妈一起去逛街,在回家的路上,我看见了好几辆越野车,它们的造型很好看,轮子很大,底盘也特高,如果注意点的话,应该能从车底下爬过去,这么高的底盘,在野外开很爽,一般的土坡和沟沟坎坎不在话下。我和妈妈准备下台阶的时侯,我想起了弧线,弧线离地面的最高距离比直线离地面的距离要高,要是把车的地盘做成弧线型的,那直线型底盘车过不去的坡,弧线型底盘车不就过去了?可是这么多车,为什么没见过弧形底盘车呢?难道是别人没想到这种设计!我把这件事说给了妈妈,妈妈说:“说不定别人早想到了,只不过没有太多用处,所以才没有制造。”我觉得不一定,因为这样能过坡度更大的坡了,这种设计太棒了。于是我设计了一个实验报告。

    发现问题:

许多车的底盘都是直的,这样就导致过一些陡坡时很难过去,底盘往往被卡住,为什么不把底盘设计成弧形的呢?

研究过程:

 

      直型底盘           弧形底盘

地形:陡坡的角度基本一样

车长:轮距一样

底盘:一个是直型底盘,另一个是弧形底盘

两底盘对比:

 

____  为直线底盘             为弧形底盘

我们可以很清楚地看出:弧形底盘离地面的最高距离大于直线型底盘离地面的距离。

爬缓坡时:

 

两种车型都能通过。

爬陡坡时:

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017