注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

2011年05月26日  

2011-05-26 09:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  读 书 伴 我 成 长

 

山东省邹城市第二实验小学 四年级五班   仝浩冉

 

古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。前苏联作家高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯”。 时下最流行的一句话:“知识改变命运”。可见,读书对于一个人的成长是多么重要呀。

记得在我呀呀学语的时候,妈妈就经常把我抱在怀里讲一些小故事,像《小猫钓鱼》、《乌鸦喝水》、《司马光砸缸》等一些经典小故事,开启了我幼小的心灵。

上学后,我认识的字越来越多,便要求爸爸妈妈给我买了许多童话书。在书中,我认识了许多新朋友,有美丽的白雪公主、善良的七个小矮人、可怜的卖火柴的小女孩、幸运的灰姑娘……让我对读书产生了浓厚的兴趣。

有了书的陪伴,我逐渐成为一个爱好阅读的小书迷。记得有一次我在读《西游记》中孙悟空大闹天宫的部分,妈妈把水果沙拉放在书桌上,我边吃边读,我完全被书中精彩的情节吸引住了,禁不住手舞足蹈起来,一不留神把水果盘从书桌上打翻在地上,水果撒了一地,盘子也摔烂了,妈妈看了后哭笑不得,指着我的头皮说:“你呀,你呀,真是个小书迷”。

随着年龄的增长,童话故事书已不能满足我阅读的需求,便开始阅读一些中外名著。为此,妈妈给我办了一个借书卡,让我在知识的海洋里遨游。至今给我留下最深刻印象的一本书是《钢铁是怎样炼成的》,书中的主人公保尔·柯察金经历了战火的洗礼、工地上的磨难和病床上的痛苦等种种考验,才使他具有坚强的意志和惊人的毅力。

读书丰富了我的知识,开阔了我的视野,使平淡的生活变得多姿多彩,读书是快乐的。让我们与书相伴,茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017