注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

2011年02月18日  

2011-02-18 20:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

升入三年级了,对于语文的预习要求也有所改变了,请孩子们把新的预习要求下载下来,在预习新书的同时按照预习要求去做,梳理课文的主要内容,为新学期做好充分的准备。相信长大一岁的你会越来越棒,加油!!!加油!!!张老师在这儿等着你们的好消息!

一标:1、给课后的我会认和我会写的生字标拼音; 

                 2、在课文中用——标出生词; 

                  3、标自然段。

二读:1、读勾画的词语3遍。

                  2、读课文至少三遍。要求读通顺,不错字、添字、掉字;

三查:1、借助工具书或联系生活实际等多种形式,理解课文中重点或不懂的词语。并把意思写在书中相应的地方。

                  2、针对课文内容,通过互联网,书籍等查找相关知识,并能通过阅读,在头脑中留下一两点信息。如有必要可以抄下摘要或打印。

四思:1、了解课文的主要内容,并大声说给家长听;

                 2  、思考书上小泡泡里的问题;

                 3、针对本文提一个问题,可以是自己不理解的,也可以是考考大家的!写在课文后面。

五抄:在专用预习本上抄写要求会写的生字及喜欢的词句(积累语言)                  

    古人云:不动笔墨不读书。所以孩子在预习中一定要用到圈、画、勾、注等方法。孩子预习习惯的养成,与父母的指导是离不开的,需要父母进行全力的支持与配合,预习五步曲,需要您的监督,换言之,希望您能让孩子切实有效的预习,而不是走形式,不是走马观花,对自己孩子的负责!

    孩子对待学习的态度,取决于家长的态度!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017