注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

预习检查结果  

2011-02-18 20:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

检查预习结果,用恰当的方式激励学生。

给学生布置了预习作业,如果不去检查,学生会逐渐开始偷懒,并失去预习兴趣,所以检查激励这一步尤为重要。学生是有惰性的,对于刚学会预习的中年级学生要严格要求,使之养成良好的预习习惯。在上新课文之前,重点检查学生预习本上的作业,当然,教师及时的评价激励也必不可少,更能激发学生预习的兴趣和积极性。

1、指名检查学生认读生字、读多音字,生字组词,重点词语练习说话。读得准确、声音响亮的同学可以为小组得笑脸,以激励其他同学积极参与。

2、听写要求记住的生字,加强音近字、形近字的辨析。小组可以派代表到黑板上听写,成绩代表小组的成绩,以激起其他学生好好预习生字的兴趣。

3、多形式开展读书活动,(自由读、指名读、开火车读)了解学生对课文预习情况。全班学生对被检查者进行预习综合评价。如:在第一课时指名学生朗读课文时,发现一位学生读得十分流利,于是便问这位学生:“你为什么能把课文读得这么正确流利?在家读了几遍?”“是因为我在家预习了课文,在家练读了十遍。”这时老师及时表扬:“你预习得真充分,是大家学习的榜样,真棒!”老师及时的表扬加上榜样的力量,大大激发了学生预习的愿望,今后会更积极主动地去完成预习作业。而没有受表扬的同学,也会受到激励,争取下一次好好预习,也受到老师的表扬。正因为学生课前充分的预习,因此大大提高了课堂教学效果。一方面,节省了课堂上的时间。另一方面,教师讲解时,学生对已懂部分会积极表达,对模糊部分会专心听讲,课堂上出现“争先恐后”的场面。而教师的表扬更是一味兴奋剂,使学生整节课都会处于兴奋状态。这样学生学得积极,教师教得也轻松,课堂效果自然会很好。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017