注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

引用 故乡的秋色  

2009-10-27 18:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

翰墨书香故乡的秋色
也许是因为我是秋天出生的缘故吧,也许是因为我的名字与秋天有关吧,也许是因为秋天是收获的季节吧。我对秋天,尤其是故乡的秋天,有着一种特殊的感情,脑子里不时闪过故乡那迷人的秋色。

  我的故乡在一个山沟沟里,那里没有城市的喧闹,没有城市的繁华,也没有城市里富饶。四周被高耸入云的的青山环抱着。现在是丰收的季节,山上一排排的果树被果儿压弯了腰,村里的人们拿着一个个背篓,来山上摘果子,脸上洋溢着丰收的喜悦。

  山间是一片枫树林,走在落叶满地的小径上,欣赏着这秋天的杰作,心里便多了几分惬意。你瞧!那儿有几只蝴蝶在跳舞呢!只见那蝴蝶在空中打着旋儿,飞落在地。一阵风起,又一张“蝴蝶纷飞图”!好美啊!我轻轻地走过去,想捉几只秋蝶当标本,可走近才知道,那只不过是一些枫叶罢了,不过它们一样很美,不是吗?

  “丁冬……丁冬……”是谁在哪儿弹琴?我带着疑惑走到那个地方。哦!原来是一个小水潭,捧起潭水喝一口,恩,故乡的水是甜的……

  山脚,一排排古色古香的小屋映入眼帘,是吃饭时间了,各家各户都燃起了炊烟。

  哦!诗一般的韵味,梦一般的恬美——秋之韵,山之魂!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017