注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

引用 安全教育的重要性  

2009-12-09 21:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

翰墨书香安全教育的重要性

      

         这是从网上搜到的我们不忍心看到的场面。学生年龄小,自制力差,所以,我们要对他们多进行安全教育,让他们健康成长。

          湖南省湘潭辖内的湘乡市私立育才中学发生严重校园踩踏事故,造成8名学生死亡,26名学生受伤。在8名罹难学生中,有7名男生1名女生,年龄在11岁至14岁之间。

  天雨学生拥向离宿舍最近楼梯

  湘乡市政府提供的调查资料显示,前晚9时10分,湘乡市正下大雨,学生下晚自习后,有400多名学生为了早点回宿舍,选择了离宿舍楼最近的一个楼梯口下楼,一时间该楼梯人流高度密集,发生惨剧。据最早赶到现场的老师和侥幸生还的学生说,在面积只有3至5平方米的楼梯间瞬间堆积了几十人,压在下面的学生因为严重挤压而窒息。

  湘乡市政府介绍,事故造成8死26伤。截至昨日上午,26人中3人出院,5人伤势较重,其余伤者伤情稳定。经核对,8名罹难学生中初一学生4名,初二学生3人,初三学生1人。


重庆彭水县发生学生踩踏事件数十人受伤

  本报讯 本月25日,彭水县桑柘镇中心校发生一起学生踩踏事件,有学生在踩踏中受伤。

  一不愿意透露姓名的家长称:具体事发时间为当日下午3时20分左右、该校放学时间。是时,两名一年级学生在跑向教学楼二楼本班教室的过程中,与三四楼听下楼的高年级学生相遇,学生流在一楼、二楼楼梯口发生拥堵、踩踏,造成5名学生严重受伤,数十人轻伤。

  昨日,该校留校老师证实:目前,在事故中受伤的学生除一名学生仍留院观察外,其余均已出院。对于报料家长所称的踩踏事故,校方未予认可。该校谢光兴校长称:当时因为有学生摔倒造成拥堵,并无严重踩踏事故发生。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017