注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创意星空

希望我们班的每一个孩子都能成为一颗璀璨的明星。邹城市二实小集团峄山路小学四、一班

 
 
 

日志

 
 

引用 迷人的大理  

2009-12-18 19:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

翰墨书香迷人的大理

 

云南被称为云彩升起的地方,一直以来是人们向往的地方。今天有幸来到这儿,立即被蓝天、白云、青山、绿地、碧水所吸引、所陶醉。时过三年,至今难忘。

来到大理,最先看到的是苍山。明代著名文人杨升庵描绘它“苍茏垒翠”,“一望点苍,不觉神爽飞越”。苍山,又名点苍山。据资料说,苍山共有19座山峰,最高峰海拔4000多米。 苍山景色向来以雪、云、泉著称。经夏不消的苍山雪,是素负盛名的大理“风花雪月”四景之最。苍山的云变幻多姿,时而淡如轻烟,时而浓似泼墨,不时出现玉带似的白云笼罩着苍翠 ,长亘百里,竟日不消,妩媚动人。

三塔就在苍山应乐峰下,背靠苍山,面临洱海,由一大二小三座佛塔组成,呈鼎立之态,远远望去,卓然挺秀,俊逸不凡,是苍洱胜景之一。

洱海是中国著名的高原湖泊,早在汉代它己名载史册。洱海水深清彻,透明度大,好似一面玉镜,镶嵌在苍山脚下。湖光山色,秀丽无比,宛若无暇的美玉,素有“银苍玉洱”之誉。泛舟洱海,耳旁是阵阵悠扬的民歌声、笑声和游客见到鱼鹰捕起鱼儿的欢呼声……苍山和洱海,是大理的魂和魄。

 云南大理风光迷人,翠绿斑斓的田野,萦云戴雪的苍山,碧蓝澄澈的洱海,香风满道,芳气袭人。那星罗棋布各式各样的古塔耸立于天际之间,更显示了大理地区悠久的历史和人民的惊人创造力。

  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017